19/06/2014

Cupcake

Eu sou um verdadeiro desastre na cozinha mas consegui fazer um cupcake "que deu pra comer" (brincadeirinha) ficou simplesmente maravilhoso. Foi a receita mais fácil que eu encontrei!
 
 
Receita:
Ingredientes massa:
  • 250 gramas de farinha de trigo (um pouquinho menos que uma xícara e meia)
  • 125 gramas de açúcar
  • 125 gramas de manteiga
  • 2 ovos 
  • 1/2 colher (de chá) de baunilha
  • 2 colheres (de sopa) de leite
  • 1 colher (de chá) de fermento
Modo de preparo:
  1. Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata na batedeira 
  2. Por último acrescente o leite e bata com uma colher
  3. Coloque as forminhas de papel na assadeira e despeje apenas uma colher de sopa da massa em cada forminha (parece pouco mas a massa cresce bastante e é perigoso derramar no forno)
  4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos 
  5. Espere esfriar
  6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena 
  7. Coloque o recheio e faça a cobertura.
O recheio e a cobertura você faz como preferir.

Agora o passo a passo com fotos...









Eu fiz o recheio super fácil de limão coloquei um pouco de leite condensado numa tigela, espremi meio limão e misturei pronto mais fácil impossível. 


Bati chantily na batedeira e coloquei corante rosa




Pra fazer uma gracinha coloquei confeitos de estrelinha 

Além de lindinhos ficaram uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário